Le 9 proprietà della paprika, valori nutrizionali e calorie, effetti collaterali, controindicazioni

 

La paprika è una spezia dal coloro rosso, che va nell'arancione, oggi molto in voga anche nella cucina nostrana. Ha un aspetto inconfondibile, come del resto inconfondibile è il suo sapore, che tanto può essere dolciastro, tanto sfociare in un retrogusto leggermente piccante.

Le 12 proprietà degli asparagi, valori nutrizionali, controindicazioni, effetti collaterali, prezzi

 

Gli asparagi sono un ortaggio nutriente molto noto per le sue proprietà disintossicanti e diuretiche. Essendo ricco di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche fa tanto bene al nostro organismo da molteplici punti di vista.

Le 11 proprietà della curcuma, controindicazioni ed effetti collaterali, come usarla, prezzi

 

La curcuma è una pianta appartenente alla stessa famiglia dello zenzero (le Zingiberacee). Si compone di lunghe foglie lanceolate e ha dei fiori bianco-rosati. Si coltiva in tutta l'India, in altre regioni dell'Asia e in Africa.

Oro alimentare: cos'è, proprietà, effetti collaterali e controindicazioni, ricette, costo

 

Quando si pensa all’oro subito salgono alla nostra mente i lingotti o i gioielli in oro, ma tra le ultime tendenze alimentari rientra anche l’utilizzo dell’oro per la preparazione delle varie ricette culinarie. Da alcuni anni l’oro alimentare ha trovato diverse applicazioni dalla pasticceria all’alta cucina, apparentemente consumi legati all’esclusività, finalizzati soprattutto a sottolineare uno status economico elevato.