Ricetta pesto al cavolo nero con foto
Iniziamo l’anno con la ricetta del pesto al cavolo nero. Una delle mie ricette preferite che periodicamente propongo in casa. Ricetta con immagini fresche fresche, l’ho fatto giusto ieri!
Pesto al cavolo nero: ingredienti
- 300 grammi di cavolo nero
- 50 grammi di parmigiano
- 50 grammi di pecorino
- Olio extravergine di oliva q.b
- Aglio
- 50 grammi di noci
- 20 grammi di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
Pesto al cavolo nero: procedimento
Prendete le foglie di cavolo nero, escludete quelle ammaccate e lavatelo con cura. Tagliatele rimuovendo la costa centrale. non importa che siano precise, tanto poi va tritato tutto! Nel frattempo mettete a bollire una casseruola con dell’acqua. Quando avete fatto mettete a cuocere le foglie e tappate il tutto fino a cottura ultimata, circa 7-8 minuti.
Mentre il cavolo nero cuoce, preparate le noci, i pinoli e grattate il parmigiano e il pecorino che servono per la ricetta, preparate anche due spicchi d’aglio. Quando il cavolo è pronto mettetelo in un piatto a raffreddare un paio di minuti.
Mettete nel frullatore il cavolo, l’aglio e il sale. Tritate e dopo aggiungete noci, pinoli e i due formaggi. Aggiungete un po’ di olio e tritate di nuovo fino a quando non avete ottenuto il “classico” pesto.
Io solitamente lo lascio abbastanza “secco” e aggiungo l’olio man a mano che lo consumo. La ricetta di ieri a pranzo prevedeva gnocchi freschi alle patate fatti in casa conditi con il pesto al cavolo nero! La foto è quella in copertina! :)
Buon appetito!