Frutta di stagione: La spesa di Aprile

 

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Ancora lontana la tanto amata frutta estiva, tuttavia la frutta di stagione ad aprile ci regala tantissime cose buone, in particolar modo le fragole! Vediamo cosa mettere nel carrello nel mese di aprile!
 
  • Arance: Conosciute per essere molto ricche di vitamina C e quindi per prevenire gli stati influenzali. In realtà vi sono frutti che ne contengono molta di più, come ad esempio il kiwi. Tra la frutta di stagione ad aprile, l’arancia è una delle più apprezzate. Ha anche proprietà antinfiammatorie e antiallergiche;

 

  • Cedri: Anche questo agrume ha ottime proprietà. Consumato fresco, anche come spremuta, stimola l’evacquazione e regolarizza il transito intestinale;

 

  • Fragole: quelle migliori si trovano a fine aprile, dal punto di vista del sapore. Le fragole in realtà sono un falso frutto. Comunque sia, sempre buonissime e ricche di fibre. Aiutano a migliorare il transito intestinale. Sono però povere di minerali;

 

  • Kiwi: “o lo ami o lo odi”. Il suo sapore è molto particolare, a me piace moltissimo anche se non consumato spesso. E’ ricco di vitamina C, più del limone. Grazie ai molti minerali presenti al suo interno, regola la pressione arteriosa e migliora la salute del cuore.

 

  • Limone: molto utilizzato in cucina, il limone se assunto al mattino riequilibria l’organismo, depurandolo. Dona inoltre energia ed è una fonte preziosa di vitamina C.  Tra i benefici del limone vi è quello di abbassare gli acidi urici;

 

  • Mele: Uno dei frutti per eccellenza. Antitumorale, astringente, depurative, protettore del cuore, digestivo…sono molti i benefici attribuiti alla mela quando assunta con costanza;

 

  • Pere: Ricche di calcio, sembra che le pere riescono a ridurre il rischio di soffrire di osteoporosi. Aiutano a combattere anche la stitichezza. La pera può essere consumata sia come frutto, sia come ingrediente per numerose ricette, compresi i dolci!